Saint Jacques poêlées et crémeux de topinambour

Saint Jacques poêlées et crémeux de topinambour

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients ⋅ 6 noix de Saint-Jacques ⋅ Environ 10 topinambours ⋅ 1 litre de crème ⋅ Pour la décoration : huile de noisette, fleur comestible, zeste de citron vert, noisette haché, poivre de timut… 1 • Éplucher...
Ballotine de volaille farce champignon-marrons

Ballotine de volaille farce champignon-marrons

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients (pour 4 personnes) ⋅ 600g filets de poulet (350g pour les ballotines et 150g pour la farce) ⋅ 1 oignon ⋅ 1 filet d’huile d’olive ⋅ 50g de marrons cuits ⋅ 3 cuillères à soupe de mascarpone ⋅ sel ⋅ poivre du...
Carpaccio de Saint-Jacques & chantilly au citron vert

Carpaccio de Saint-Jacques & chantilly au citron vert

minutes de préparation temps de cuisson  Ingrédients pour le siphon : ⋅ 300g de crème ⋅ Le jus de 2 citrons verts ⋅ 1 CàS de sauce soja ⋅ 1 CàS d’huile d’olive ⋅ 1 pincée de citronnelle en poudre ⋅ Colorant vert (facultatif) pour le carpaccio : ⋅ 6 noix de...
Foie gras gravlax

Foie gras gravlax

minutes de préparation heures de repos  Ingrédients ⋅ Sucre ⋅ Gros sel ⋅ 30g d’alcool doux (Porto blanc et rouge, Sauternes, Loupiac, Rivesaltes, Cognac, Armagnac…) ⋅ Épices de votre choix selon vos goûts (poivre, quatre épices, agrumes….) ⋅ Compresses...
Assaisonnement spécial foie gras

Assaisonnement spécial foie gras

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients (pour 1 kg de foie gras)) ⋅ 10g de sel ⋅ 3g de poivre blanc ⋅ 3g de sucre ⋅ 30g d’alcool doux (Porto blanc et rouge, Sauternes, Loupiac, Rivesaltes, Cognac, Armagnac…) ⋅ 1 fève de tonka ⋅ 0.5g de piment...