Noix de Saint-Jacques à l’houmous, avocat et pickles d’oignon

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 1/2 avocat
  • 1 jus de citron
  • 1/2 oignon rouges
  • 20cl de vinaigre de framboise
  • 4 noix
  • Houmous = 1 boîte de pois chiche + 1 gousse d’ail + jus de citron + huile d’olive + sel & poivre
  • poivre de timut

Préparation de la recette :

Réaliser les pickles d’oignon : Tailler l’oignon rouge en petites pétales, cuire environ 1h dans le vinaigre de framboise avec 1 cuillère à soupe de sucre et 10cl d’eau.

Réaliser le houmous : Mixer une boîte de pois-chiche égoutté, une gousse d’ail, un jus de citron, un trait d’huile d’olive, saler et poivrer.

Casser, décortiquer et concasser les noix.

Couper l’avocat en petits cubes et citronné.

Poêler les Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive.

Dans une petite verrine ou dans une coquille de Saint-Jacques, déposer une noix de houmous, poser la Saint-Jacques poêlée, disposer tout autour les dés d’avocat, saupoudrer de noix concassées et décorer avec un pickles d’oignon rouge.

 

Compétences

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Posté le

10 décembre 2018

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