Velouté d’oseille, œuf poché & truite fumée

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouquet d’oseille
  • 1 bouillon de légumes
  • 4 tranches de truites fumées
  • 4 œufs extra frais
  • 4 CàC d’œuf de lompe rouge
  • aneth ou cerfeuil pour décorer

Préparation de la recette :

Réaliser le velouté à l’oseille : éplucher l’oignon et les pommes de terre. Hacher grossièrement l’oignon et l’oseille. Tailler les pommes de terre en cubes de 1cm environ.

Dans une casserole avec un peu d’huile, faire suer l’oignon puis ajouter l’oseille, remuer, ajouter les pommes de terre et mouiller à hauteur. Ajouter le bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer, rectifier l’assaisonnement et crémer si besoin.

Préparer la décoration : Tailler la truite en fines lanières, et prélever quelques pluches de cerfeuil ou aneth.

Réaliser les œufs pochés : Faire frémir environ 1,5 litres d’eau additionné de vinaigre blanc, environ 5 cl, casser l’œuf dans un ramequin et le verser sur les bulles frémissantes, attendre 2-3 minutes que l’œuf remonte à la surface, le débarrasser dans un grand saladier d’eau froide à l’aide d’un écumoire.

Dans une assiette creuse préalablement chauffé, verser le velouté d’oseille, déposer l’œuf poché, décorer avec les lanières de truites, les œufs de lompe et l’aneth ou le cerfeuil.

Compétences

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Posté le

28 novembre 2018

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