Mayonnaise verte

Mayonnaise verte

Ingrédients pour 4 personnes : 1 jaune d’oeuf 1 CàS de moutarde de Dijon 25 cl d’huile de Colza 1 pincée de sel 1 petite botte de persil hachée 1 échalote ciselée 1 CàS de câpres hachées 6 cornichons hachés 3 tours de moulin à poivre Préparation de la...
Rougets et pomme de terre par Paul Bocuse

Rougets et pomme de terre par Paul Bocuse

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) Préparation des rougets 2 rougets barbets d’environ 350 g en filets 2 grosses pommes de terre bintjes 1 jaune d’œuf 2 c. à s. de beurre clarifié 1 c. à c. de fécule de pomme de terre 2 c. à s. de jus de veau (facultatif) 1 branche de cerfeuil...
Sauce morilles

Sauce morilles

Ingrédients pour 4 personnes :   1 oignon 50 cl de vin rouge 50cl de crème liquide entière 30g de morilles déshydratées 2 CàS de fond de veau déshydraté   Préparation de la recette : 
   Hacher l’oignon. Dans une casserole avec un peu de matière grasse,...
Fond de volaille

Fond de volaille

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients ⋅ Idéalement carcasse ou os de poulet sinon ailerons ⋅ 2 carottes ⋅ 1 bouquet garni (blanc de poireau + thym + laurier) ⋅ 1 oignon piqué d’un clou de girofle (anti bactérien) 1 • Dans un grand volume...
Sauce vin chaud

Sauce vin chaud

minutes de préparation heure de cuisson  Ingrédients ⋅ 2 bâtons de cannelle ⋅ 2 étoiles de badiane ⋅ 1 gros zeste d’orange ⋅ 75 cl de vin rouge ⋅ 100g de sucre ⋅ 50 g de farine ⋅ 50 g de beurre 1 • Réaliser le vin chaud. Dans une casserole, faire...