Oeuf parfait sauce meurette

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml de vin rouge (Bourgogne)
  • 250g de champignons de Paris
  • Pain de mie
  • Persil haché (pour la déco)

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 65 degrés.

Déposez 4 oeufs directement sur la grill et cuire 1h40 à 65 degrés.

Epluchez et ciselez l’oignon. Epluchez et taillez en 4 les champignons de Paris.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon ciselé et les lardons. Laissez cuire 3 minutes à feu moyen puis ajoutez le laurier, une pincée de sel et versez le vin rouge. Faites cuire une bonne heure, le temps que la sauce réduise environ des 2/3, ajouter les champignons et cuire environ 15 minutes.

Réalisez les croûtons avec le pain de mie. Les dorer dans le beurre puis réserver au four à 65 degrés (avec les oeufs)

Dressez dans un assiette creuse chaude, mettre une louche de sauce, cassez l’oeuf, décorez avec les croûtons et le persil haché.

Compétences

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Posté le

28 février 2020

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