Gnocchis, sauce Gorgonzola, noix grillées
C'est chaud !, Les sauces
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- environ 250g de farine
- 4 CàS d’huile de noix
- 250g de gorgonzola ou Mughetto (mi-mascarpone, mi-gorgonzola)
- 1l de crème liquide entière
- sel et poivre
- 4 CàS de noix
Préparation de la recette
- Dans une casserole, faire fondre doucement le gorgonzola, ajouter la crème et laisser mijoter 1h sur petit feu.
- Griller les noix 5 minutes dans un four à 200°C
- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire environ 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. A l’aide d’un presse purée, réduire les pommes de terre en purée, ajouter l’huile de noix et rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Faire un boudin d’environ 1 cm de diamètre, couper et façonner la forme de votre choix.
- Cuire dans l’eau bouillante salée 2-3 min jusqu’à que les gnocchis remontent à la surface.
- Servir avec la sauce et les noix grillées hachées.