Gnocchis, sauce Gorgonzola, noix grillées

,

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre
  • environ 250g de farine
  • 4 CàS d’huile de noix
  • 250g de gorgonzola ou Mughetto (mi-mascarpone, mi-gorgonzola)
  • 1l de crème liquide entière
  • sel et poivre
  • 4 CàS de noix

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, faire fondre doucement le gorgonzola, ajouter la crème et laisser mijoter 1h sur petit feu.
  • Griller les noix 5 minutes dans un four à 200°C
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire environ 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. A l’aide d’un presse purée, réduire les pommes de terre en purée, ajouter l’huile de noix et rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Faire un boudin d’environ 1 cm de diamètre, couper et façonner la forme de votre choix.
  • Cuire dans l’eau bouillante salée 2-3 min jusqu’à que les gnocchis remontent à la surface.
  • Servir avec la sauce et les noix grillées hachées.
Compétences

,

Posté le

13 septembre 2020

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *