250g de gorgonzola ou Mughetto (mi-mascarpone, mi-gorgonzola)
1l de crème liquide entière
sel et poivre
4 CàS de noix
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire fondre doucement le gorgonzola, ajouter la crème et laisser mijoter 1h sur petit feu.
Griller les noix 5 minutes dans un four à 200°C
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire environ 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. A l’aide d’un presse purée, réduire les pommes de terre en purée, ajouter l’huile de noix et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Faire un boudin d’environ 1 cm de diamètre, couper et façonner la forme de votre choix.
Cuire dans l’eau bouillante salée 2-3 min jusqu’à que les gnocchis remontent à la surface.
Servir avec la sauce et les noix grillées hachées.