Burger tout canard

Burger tout canard

Ingrédients pour 4 personnes : – 4 petits pains à hamburger – 1 magret de canard – 1 petite ballottine de foie gras – 2 échalotes – 1 betterave cuite – 1 orange – 1 bâton de cannelle – 1 étoile anisée – 50g de...
Filet de boeuf et foie gras basse température

Filet de boeuf et foie gras basse température

Cuisson basse température : 2h15 environ (58 à 60 °C à cœur = rosé) Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de boeuf (env.400 gr/pièce) Au préalable : Préchauffer le four à 60°C « Chaleur tournante ». Préparation : Parer et enlever la graisse. Chauffer fortement une...
Foie gras gravlax

Foie gras gravlax

minutes de préparation heures de repos  Ingrédients ⋅ Sucre ⋅ Gros sel ⋅ 30g d’alcool doux (Porto blanc et rouge, Sauternes, Loupiac, Rivesaltes, Cognac, Armagnac…) ⋅ Épices de votre choix selon vos goûts (poivre, quatre épices, agrumes….) ⋅ Compresses...
Assaisonnement spécial foie gras

Assaisonnement spécial foie gras

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients (pour 1 kg de foie gras)) ⋅ 10g de sel ⋅ 3g de poivre blanc ⋅ 3g de sucre ⋅ 30g d’alcool doux (Porto blanc et rouge, Sauternes, Loupiac, Rivesaltes, Cognac, Armagnac…) ⋅ 1 fève de tonka ⋅ 0.5g de piment...
Speculoos, compote de Noël, foie gras, magret et roquette

Speculoos, compote de Noël, foie gras, magret et roquette

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients (pour 12 bouchées) ⋅ 12 spéculoos ou Bastogne ou pain d’épices ⋅ 1 poire ⋅ 1 pomme ⋅ 1 petit oignon ⋅ 1 granny smith ⋅ 12 tranches de magret de canard ⋅ 12 cubes de foie gras ⋅ 1 noisette de beurre ⋅ du...