Crème de maïs, magret fumé, foie gras et pop-corn

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Ingrédients pour 6 verrines :

  • 1 petite boîte de maïs
  • 50cl de crème entière liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 1 morceau de foie gras
  • 1 poignée de maïs à pop-corn
  • Sel et poivre (timut facultatif)
  • Epices de votre choix, paprika, curry, curcuma

Préparation de la recette :

Dans une casserole, verser la boîte de maïs, couvrir d’eau, ajouter le bouillon de volaille et la crème.

Laisser mijoter 20 minutes environ.

Mixer, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) et couler directement dans des petites verrines. Réserver au frais.

Pendant ce temps tailler finement les tranches de magret fumé.

Couper le foie gras en petits cubes et l’assaisonner avec du poivre du moulin (timut).

Réaliser le pop-corn: dans une petite casserole, faire chauffer un filet d’huile, ajouter le maïs, couvrir la casserole.

Dès que le maïs a fini d’éclater retirer le couvercle avec précaution.

Verser le pop-corn dans un saladier ajouter du sel et les épices de votre choix.

Sortir les verrines du frigo, ajouter le magret, le foie gras et le pop-corn!

Compétences

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Posté le

4 octobre 2021

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