Gratin de macaronis par Paul Bocuse

Gratin de macaronis par Paul Bocuse

INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) 500 g de maccheronis n° 44 1,5 l de lait 120 g de beurre 90 g de farine 600 g de crème fraîche épaisse 150 g de gruyère Noix de muscade Sel fin Poivre du moulin PRÉPARATION Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez le lait dans un faitout....
Tarte Tatin par Paul Bocuse

Tarte Tatin par Paul Bocuse

INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) 1,2 kg de pommes canada Préparation de la pâte sablée 100 g de beurre 1 g de sel fin 75 g de sucre glace 220 g de farine 2 g de levure chimique 1 œuf Préparation du caramel 200 g de sucre 100 g de beurre en morceaux 1 gousse de vanille Étape...
Parmentier potimarron – canard

Parmentier potimarron – canard

Ingrédients pour 4 personnes : – 1 petit potimarron – 50g de beurre – 4 cuisses de confits de canard – 1 bocal de châtaigne cuites – 4 escalopes de foie gras – 4 poignées de champignons frais – 1 oignon – 25 cl de vin...
Butterflette

Butterflette

Ingrédients pour 4 personnes : – 2 butternuts – 1 poignée de noisettes – huile d’olive ou huile de courges – 1 oignon – 200g de lardons – 500g de girolles – mozzarella cuisson et/ou ribeaupierre aux orties – Sel et...
Verrine de courge spaghetti à l’italienne

Verrine de courge spaghetti à l’italienne

Ingrédients : – 1 courge spaghetti – 5 tomates séchées – 125g de pignon de pin – 2 cuillères à soupe de Pesto (Basilic- Roquette de préférence marque Barilla) – 1 trait d’huile d’olive – quelques copeaux de parmesan pour la...