Gratin de macaronis par Paul Bocuse

Gratin de macaronis par Paul Bocuse

INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) 500 g de maccheronis n° 44 1,5 l de lait 120 g de beurre 90 g de farine 600 g de crème fraîche épaisse 150 g de gruyère Noix de muscade Sel fin Poivre du moulin PRÉPARATION Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez le lait dans un faitout....
Tarte Tatin par Paul Bocuse

Tarte Tatin par Paul Bocuse

INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) 1,2 kg de pommes canada Préparation de la pâte sablée 100 g de beurre 1 g de sel fin 75 g de sucre glace 220 g de farine 2 g de levure chimique 1 œuf Préparation du caramel 200 g de sucre 100 g de beurre en morceaux 1 gousse de vanille Étape...
Camembert rôti aux épices de Noël

Camembert rôti aux épices de Noël

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon cru 1 jaune d’oeuf 1 camembert miel fruits secs au choix : noix, noisettes, amendes, cramberries 1 bâton de cannelle 1 étoile anisée Poivre du moulin   Préparation : A l’aide d’un...
Samoussas shiitakes

Samoussas shiitakes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de 8 feuilles de brick 10 gros shiitakes 1 blanc de poireau 1 CàS de Philadelphia ou Tresana 1 CàC de curry Poivre du moulin (Siltimur) Préparation de la recette :      Emincer finement le poireau et le faire suer quelques...
Milles-feuilles au yuzu et poires

Milles-feuilles au yuzu et poires

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 250g de mascarpone – 2 CàS de confiture de Yuzu – 1 zeste de citron vert – 1 fève de tonka – 4 poires – coulis fruits rouges – 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler – 25g de...