Sauce Riesling, raifort et ciboulette

Sauce Riesling, raifort et ciboulette

Ingrédients pour environ 1/2 de sauce : – 25g de beurre – 1 oignon émincé – 25cl de Riesling – 1 CàS de raifort – 1 CàS de fumet de poisson – 1 botte de ciboulette ciselée – 75cl de crème liquide entière Dans une casserole,...
Sauce morilles

Sauce morilles

Ingrédients pour 4 personnes :   1 oignon 50 cl de vin rouge 50cl de crème liquide entière 30g de morilles déshydratées 2 CàS de fond de veau déshydraté   Préparation de la recette : 
   Hacher l’oignon. Dans une casserole avec un peu de matière grasse,...
Fond de volaille

Fond de volaille

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients ⋅ Idéalement carcasse ou os de poulet sinon ailerons ⋅ 2 carottes ⋅ 1 bouquet garni (blanc de poireau + thym + laurier) ⋅ 1 oignon piqué d’un clou de girofle (anti bactérien) 1 • Dans un grand volume...
Sauce vin chaud

Sauce vin chaud

minutes de préparation heure de cuisson  Ingrédients ⋅ 2 bâtons de cannelle ⋅ 2 étoiles de badiane ⋅ 1 gros zeste d’orange ⋅ 75 cl de vin rouge ⋅ 100g de sucre ⋅ 50 g de farine ⋅ 50 g de beurre 1 • Réaliser le vin chaud. Dans une casserole, faire...
Gastrique

Gastrique

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients ⋅ 100g de porto ⋅ 100g de vin rouge ⋅ 1 CàS de sucre 1 • Verser tous les ingrédients dans une casserole et laisser réduire. Pour vérifier la bonne consistance de la gastrique. 2 • Placer une assiette au...