Pastilla de canard confit

Pastilla de canard confit

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 feuilles de pâte filo
  • 4 cuisses de canard confit ou 150g de gésiers de canard confit
  • 1 petite botte de persil
  • 1 poignée de noisette concassée
  • 100g de foie gras cru
  • cresson fontaine
  • 1 CàC de curry
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparer la farce des pastilla.

Faire chauffer doucement les cuisses de canard confit ou les gésiers dans une petite casserole afin de liquéfier la graisse de canard.

Dans un grand saladier, effilocher les cuisses de canard ou émincer les gésiers. Conserver la graisse pour badigeonner la pâte filo.

Hacher le persil.

Tailler le foie gras en cubes.

Mélanger l’effilocher de cuisse de canard ou l’émincé de gésier, le persil, les noisettes concassées, saler et poivrer.

Couper 8 rectangles dans la feuille filo. (Détailler la pâte filo selon vos moules, bien sûr !)

Prévoir 8 disques ou carrés pour refermer la pastilla.

Badigeonner de graisse de canard fondu ou le cas échéant de beurre fondu.

Former une croix (croix de l’ambulance) avec 4 rectangles de pâte filo badigeonnée de matière grasse. Il faut que le moule soit totalement tapissé.

Mettre de la farce, le cube de foie gras au cœur, mettre un disque pour fermer, rabattre les bords et à l’aide d’un pinceau badigeonner la pastilla de matière grasse. (voir schéma ci-dessous)

 

 

Enfourner environ 10 min à 180°C. Démouler les pastillas et terminer la cuisson encore 10 min. (jusqu’à que la pastilla soit dorée)

Servir avec un jus de volaille (faire suer un oignon, ajouter ½ litre de vin, 3 cuillères à soupe de jus de volaille et CàS de curry.) et une salade de pousses fraiches, assaisonner d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, et une cuillère à café de curry.

Compétences

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Posté le

10 février 2019

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