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Harira (soupe marocaine)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 Viandes de bœuf ou agneau
  • 5 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 cube de boeuf
  • 1 boîte de tomate (140 g)
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout (mélange d’épices qui se trouve en supermarché)
  • 2 doses de safran
  • 1 poignée de pois chiche en boîte
  • Poivre
  • Sel
  • Eau

Préparation de la recette :

Etape 1

Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d’huile.

Etape 2

Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande ; couvrir d’eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le safran, sel et poivre.

Ou faire mariner la viande avec les épices.

Etape 3

Fermer la cocote, et laisser cuire 30 min.

Etape 4

Sortir les légumes et les mixer, puis les remettre dans le reste de bouillon ; bien mélanger. Si c’est trop épais, rajouter de l’eau.

Ou laisser les morceaux de légumes.

Saupoudrer avec la coriandre et le persil.