Harira (soupe marocaine)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 Viandes de bœuf ou agneau
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 cube de boeuf
- 1 boîte de tomate (140 g)
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout (mélange d’épices qui se trouve en supermarché)
- 2 doses de safran
- 1 poignée de pois chiche en boîte
- Poivre
- Sel
- Eau
Préparation de la recette :
Etape 1
Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d’huile.
Etape 2
Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande ; couvrir d’eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le safran, sel et poivre.
Ou faire mariner la viande avec les épices.
Etape 3
Fermer la cocote, et laisser cuire 30 min.
Etape 4
Sortir les légumes et les mixer, puis les remettre dans le reste de bouillon ; bien mélanger. Si c’est trop épais, rajouter de l’eau.
Ou laisser les morceaux de légumes.
Saupoudrer avec la coriandre et le persil.