Harira (soupe Marocaine)

,

Harira (soupe marocaine)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 Viandes de bœuf ou agneau
  • 5 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 cube de boeuf
  • 1 boîte de tomate (140 g)
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout (mélange d’épices qui se trouve en supermarché)
  • 2 doses de safran
  • 1 poignée de pois chiche en boîte
  • Poivre
  • Sel
  • Eau

Préparation de la recette :

Etape 1

Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d’huile.

Etape 2

Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande ; couvrir d’eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le safran, sel et poivre.

Ou faire mariner la viande avec les épices.

Etape 3

Fermer la cocote, et laisser cuire 30 min.

Etape 4

Sortir les légumes et les mixer, puis les remettre dans le reste de bouillon ; bien mélanger. Si c’est trop épais, rajouter de l’eau.

Ou laisser les morceaux de légumes.

Saupoudrer avec la coriandre et le persil.

Compétences

Posté le

10 février 2019

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *