Ingrédients pour 4 personnes
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs extra-frais
- 60 gr de sucre
- 18 spéculoos environ
- 1 coing, 1 pomme et 1 poire
- 15g de beurre
- graines de vanille
Préparation de la recette
Préparer la compote coing, pomme et poire : éplucher les fruits et les tailler en petits cubes. Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire suer les cubes de fruits, saupoudrer de sucre et ajouter un peu d’eau, cuire environ 20 minutes et mixer. Ajouter de la vanille et du sucre selon votre goût.
Préparer la crème tiramisu : Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre dans un cul de poule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone tout en fouettant.
Monter les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Verser un fond de crème de mascarpone dans quatre verrines. Déposez dessus les spéculoos grossièrement concassés. Recouvrer de compote puis de crème de mascarpone. Faire plusieurs couches.
Réservez au minimum 2 heures (ou une nuit) au réfrigérateur. Servez très frais.