1. Couronne poulet, Philadelphia, maïs, gruyère
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de Philadelphia
- 200 g d’aiguillettes de poulet marinées (citron, thym, huile d’huile, sel, poivre)
- 60 g de maïs
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 jaune d’œuf
- 1 CàS de sésame noir
Préparation de la recette :
2. Conchiglionnis thon, ricotta, parmesan, épinards
Ingrédient pour 4 personnes :
- 100 g d’épinards surgelés cuits
- 250 g de ricotta
- 60 g de parmesan
- 1 boîte de thon de 280g
- 25 conchiglionnis pré-cuit
- 1/2 litre de béchamel
- 100 g de parmesan
Préparation de la recette :
- Mélanger la béchamel avec les 100g de parmesan puis déposer au fond du plat.
- Préparer le mélange épinards, ricotta, thon, parmesan, sel et poivre rectifier l’assaisonnement.
- Remplir les conchiglionnis avec le mélange et les disposer dans le plat.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
3. Boulettes de boeuf, sauce tomate et tagliatelles tricolores
Ingrédient pour 4 personnes :
- 500 g de viande de bœuf
- 1 oignon rouge
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 500 g de tagliatelles cuites
- Sauce tomate
Préparation de la recette :
- Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau chaude et les rafraîchir avec de l’eau froide. Les réserver dans une grande barquette.
- Mélanger l’oignon avec la viande et confectionner des boulettes avec la viande de bœuf.
- Faire cuire les boulettes dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Faire des tagliatelles avec les carottes et les courgettes puis les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Débarrasser les boulettes cuites dans la sauce tomate.
4. Pizza tressée jambon, raclette, champignon
Ingrédient pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 1 pot de sauce tomate
- 5 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de jambon
- ½ pot de champignon
- 4 CàS d’huile d’olive
- 1 CàC d’origan
- 1CàC d’ail