Gâteau au chocolat basse température

Ingrédients pour 10 petits gâteaux

250g beurre salé

200g de sucre en poudre

9 jaunes d’oeufs de poule élevée en plein air

5 blancs d’oeufs de poule

300g de chocolat noir corsé

 

Préparation de la recette :

1-Faire fondre le beurre et le chocolat.

2-Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le chocolat fondu.

3-Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger le tout doucement pour ne pas casser les blancs.

4-Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à gâteau (beurré ou recouvert de papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage).

5-Faire cuire 30 à 40 min à four moyen à 120 C°. La pointe du couteau doit être un peu chocolatée mais pas trop dégoulinante non plus.

6-Laisser refroidir, démouler, et napper du 1/3 de préparation restant.

7-Mettre au frais au moins 2h, pour que le glaçage prenne, mais sortir 20mn avant de servir. 

Compétences

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Posté le

24 février 2020

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