Ingrédients pour 10 petits gâteaux
250g beurre salé
200g de sucre en poudre
9 jaunes d’oeufs de poule élevée en plein air
5 blancs d’oeufs de poule
300g de chocolat noir corsé
Préparation de la recette :
1-Faire fondre le beurre et le chocolat.
2-Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le chocolat fondu.
3-Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger le tout doucement pour ne pas casser les blancs.
4-Verser les 2/3 de la préparation dans un moule à gâteau (beurré ou recouvert de papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage).
5-Faire cuire 30 à 40 min à four moyen à 120 C°. La pointe du couteau doit être un peu chocolatée mais pas trop dégoulinante non plus.
6-Laisser refroidir, démouler, et napper du 1/3 de préparation restant.
7-Mettre au frais au moins 2h, pour que le glaçage prenne, mais sortir 20mn avant de servir.