Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours

Ingrédients : 250g de feuilles d’ail des ours 150g de pignon de pin 150g de parmesan râpé 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de poivre du moulin 1 pincée de piment d’Espelette huile de pépins de raisins ou d’huile d’olive Réalisation de la recette : Mixez grossièrement...
Bouton d’ail des ours au vinaigre

Bouton d’ail des ours au vinaigre

Ingrédients : 200 g de boutons floraux d’ail des ours 100 ml de vinaigre Melfor 10 baies (poivre de Timut ou Siltimur, coriandre…) Herbes (thym, romarin, laurier 25 g de sucre Sel Préparation de la recette : Rincez puis égouttez les boutons floraux. Déposez-les dans...
Ketchup au whisky

Ketchup au whisky

Ingrédients : 90 g de Whisky 90 g de Ketchup 2 cuillères à soupe de soja 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 pincée de poivre Préparation de la recette : Dans une casserole, mélanger le whisky, le...
Ravioles

Ravioles

Pâtes fraîches pour ravioles Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de farine 4 œufs Préparation de la recette : Déposer la farine sur une surface de travail (planche de bois ou comptoir). Creuser un puits au centre, assez grand pour contenir les œufs.   Avec...
Pâtes frâiches

Pâtes frâiches

Pâtes fraîches Ingrédients (pour 8 personnes) : 400g de farine 4 œufs Préparation de la recette : Déposer la farine sur une surface de travail (planche de bois ou comptoir). Creuser un puits au centre, assez grand pour contenir les œufs. Avec l’aide d’une fourchette,...