Ingrédients :
- 200 g de boutons floraux d’ail des ours
- 100 ml de vinaigre Melfor
- 10 baies (poivre de Timut ou Siltimur, coriandre…)
- Herbes (thym, romarin, laurier
- 25 g de sucre
- Sel
Préparation de la recette :
Rincez puis égouttez les boutons floraux. Déposez-les dans un bocal avec les baies, les herbes et le sel.
Versez le vinaigre bouillant dans lequel vous aurez dilué le sucre.
Refermez le bocal et conservez au moins 1 mois au frais avant de les consommer.
Rincez puis égouttez les boutons floraux. Déposez-les dans un bocal avec les baies, les herbes et le sel.
Versez le vinaigre bouillant dans lequel vous aurez dilué le sucre.
Refermez le bocal et conservez au moins 1 mois au frais avant de les consommer.
Coucou Joëlle,
Merci beaucoup pour cette matinée de cours de cuisine en ta compagnie. C’était vraiment très sympa. On a vraiment bien mangé et bien bu, Aujourd’hui, J’ai fait mon premier bocal de pickles, de boutons, d’ail, des ours et en cours pour le moment le séchage des feuilles
Encore merci et j’espère à très bientôt.