Carpaccio de Saint-Jacques au pomelo

, ,

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 à 10 noix de Saint-Jacques surgelées (à sortir 3h avant au réfrigérateur pour un taillage optimal;))
  • 1 pomelo rose
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive douce
  • Jus et zeste d’1 citron vert
  • ½ c. à café de miel liquide
  • Quelques baies roses concassées
  • Quelques brins d’aneth
  • Fleur de sel
  • Quelques noisettes grillées et concassées
  • Poivre de Timut (pour leur note pamplemousse)

Préparation

Préparer les Saint-Jacques

  1. Trancher les Saint-Jacques en lamelles très fines à l’aide d’un couteau bien affûté.
  2. Les disposer en rosace dans une coquille vide et propre de Saint-Jacques.

Préparer l’assaisonnement

  1. Dans un petit bol, mélanger :
    • l’huile d’olive
    • le jus et le zeste de citron vert
    • le jus du pomelo
    • le miel
  2. Mélanger pour obtenir une vinaigrette légère et parfumée.

Dressage

  1. Napper les Saint-Jacques de la vinaigrette citronnée.
  2. Ajouter :
    • les baies roses
    • l’aneth
    • les noisettes grillées
    • une pointe de fleur de sel
    • un tour de poivre Timut
  3. Servir immédiatement, très frais.
Compétences

Posté le

20 novembre 2025

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *