Ingrédients pour 4 personnes
- 8 à 10 noix de Saint-Jacques surgelées (à sortir 3h avant au réfrigérateur pour un taillage optimal;))
- 1 pomelo rose
- 2 c. à soupe d’huile d’olive douce
- Jus et zeste d’1 citron vert
- ½ c. à café de miel liquide
- Quelques baies roses concassées
- Quelques brins d’aneth
- Fleur de sel
- Quelques noisettes grillées et concassées
- Poivre de Timut (pour leur note pamplemousse)
Préparation
Préparer les Saint-Jacques
- Trancher les Saint-Jacques en lamelles très fines à l’aide d’un couteau bien affûté.
- Les disposer en rosace dans une coquille vide et propre de Saint-Jacques.
Préparer l’assaisonnement
- Dans un petit bol, mélanger :
- l’huile d’olive
- le jus et le zeste de citron vert
- le jus du pomelo
- le miel
- Mélanger pour obtenir une vinaigrette légère et parfumée.
Dressage
- Napper les Saint-Jacques de la vinaigrette citronnée.
- Ajouter :
- les baies roses
- l’aneth
- les noisettes grillées
- une pointe de fleur de sel
- un tour de poivre Timut
- Servir immédiatement, très frais.