Cevapi

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 petit verre de pistaches émondées
  • 1 petit verre d’amandes émondées
  • 1 petit verre de raisins blonds
  • 6 poivrons rouges et jaunes
  • 1 CàS de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de thym
  • 300g de viande hachée de bœuf
  • 200g de chair à saucisse ou viande porc hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil plat haché
  • 1 CàS d’épices à Kofte (ou paprika)
  • 1 CàS de bicarbonate
  • Sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • 2 fêtas
  • 500g de crème épaisse
  • 1 pincée de zaatar
  • 1 CàS de vinaigre balsamique ou jus de citron
  • Pain pita

Préparer les poivrons confits :

  • Tailler les poivrons en fines lanières.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Faire dorer les pistaches, les amandes et les raisins.
  • Ajouter les poivrons et cuire 20 minutes environ (jusqu’à que les poivrons soient bien fondant).
  • Ajouter le miel, le sel et le thym.
  • Réserver.

Préparer les boulettes de viande :

  • Hacher finement l’ail, l’oignon et le persil.
  • Mélanger avec la viande de bœuf et de porc.
  • Ajouter le bicarbonate et les épices.
  • Dans une poêle avec un filet d’huile, faire dorer les boulettes.

Préparer la crème de fêta :

  • Mixer les 2 fêtas avec la crème et le zaatar.

Pour accompagner :

  • Hacher des demies rondelles d’oignons rouges finement, arroser de vinaigre balsamique ou de jus de citron.
  • Saler et poivrer.
  • Tailler du pain pita en quartiers et le passer 1 minute dans un four chaud.

Dressage :

  • Au fond d’une assiette, verser une louche de crème de fêta et étaler-la en afin de former un cercle.
  • Ajouter 1 petite louche de poivrons.
  • Disposer 5 boulettes de viandes tout autour.
  • Parsemer de quelques oignons
  • Servir accompagné de pain pita
Compétences

Posté le

15 juin 2025

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