Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100g de spéculoos
- 50g de beurre
- 300g de Philadelphia
- 100g de crème fraîche liquide
- 75g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 barquette de framboise
- 1 zeste de citron
Préparation de la recette :
Broyer le spéculoos.
Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le spéculoos broyé, tapisser le fond d’un emporte-pièce sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. (Le beurre doit figer et constituer un fond de tarte)
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.
Faire chauffer la crème liquide et le sucre. Ajouter les feuilles de gélatines essorées. Bien fouetter.
Mélanger le fromage frais et incorporer le mélange précédent et le zeste de citron. Bien mélanger et réserver dans une poche à douille.
Couper les framboises en lamelles et tapisser les bords de l’emporte-pièce. (nous avons mis du rhodoïde pour faciliter le démoulage)
Garnir de crème de cheese-cake et réserver au frais. Servir avec du coulis de framboise.