Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de viande hachée (boeuf et/ou agneau)
  • 2 oignons moyens hachés
  • 2 tomates pelées et coupées en cubes (ou 20 cl de coulis de tomates)
  • Persil ou coriandre hachées
  • Poivre
  • Sel
  • 1 CàC de cumin
  • 1 CàC de muscade
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 CàS de raz el hanout
  • 1 CàS de curry
  • 1 CàS de curcuma
  • Huile d’olive
  • 6 Oeufs

Préparation de la recette

Etape 1

Mettre dans un plat allant au four les tomates mondées (= pelées) avec un peu de sel, la moitié des des épices et de l’huile d’olive.

Etape 2

Enfourner à 180°C pendant 20 min.

Etape 3

Mélanger à la main dans une jatte la viande hachée avec les oignons, l’autre moitié des épices, sel, poivre,  et les herbes (à doser selon les goûts).

Etape 4

Former des boulettes de viande avec la main.

Les fariner éventuellement. Les griller dans un peu d’huile d’olive.

Etape 5

Les enfoncer dans la sauce tomate.

Etape 6

Enfourner à nouveau pour 15 min de cuisson.

Etape 7

Ajouter les oeufs et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Etape 8

Parsemer d’herbes et servir avec de la semoule.