Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de viande hachée (boeuf et/ou agneau)
- 2 oignons moyens hachés
- 2 tomates pelées et coupées en cubes (ou 20 cl de coulis de tomates)
- Persil ou coriandre hachées
- Poivre
- Sel
- 1 CàC de cumin
- 1 CàC de muscade
- 1 CàC de cannelle
- 1 CàS de raz el hanout
- 1 CàS de curry
- 1 CàS de curcuma
- Huile d’olive
- 6 Oeufs
Préparation de la recette
Etape 1
Mettre dans un plat allant au four les tomates mondées (= pelées) avec un peu de sel, la moitié des des épices et de l’huile d’olive.
Etape 2
Enfourner à 180°C pendant 20 min.
Etape 3
Mélanger à la main dans une jatte la viande hachée avec les oignons, l’autre moitié des épices, sel, poivre, et les herbes (à doser selon les goûts).
Etape 4
Former des boulettes de viande avec la main.
Les fariner éventuellement. Les griller dans un peu d’huile d’olive.
Etape 5
Les enfoncer dans la sauce tomate.
Etape 6
Enfourner à nouveau pour 15 min de cuisson.
Etape 7
Ajouter les oeufs et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Etape 8
Parsemer d’herbes et servir avec de la semoule.