Conchiglionnis roses à la fêta et à la betterave, sauce au cidre rosé

Ingrédients pour 4 personnes :

– 16 conchiglionnis

– 100g de fêta

– 1 betterave

– 1 noix de beurre

– 1 branche de romarin

– 1 gousse d’ail

Pour la sauce :

– 1 oignon rouge

– 25 cl de cidre rosé

– 25 cl de crème liquide entière

– baies roses concassées

– sel

Pour la déco :

– 1 morceau de gouda (rose)

– 1 trevisse

– des graines de grenade

– de la betterave chioggia

– vinaigrette (1 poignée de framboise, 6 CàS d’huile, 2 CàS de vinaigre de framboises, 1 CàS de balsamique crème, baies roses, sel et poivre)

Démarrer la sauce : Hacher finement l’oignon rouge et le faire suer dans une casserole avec une noix de beurre.

Ajouter le cidre rosé et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps cuire les conchiglionnis 16 minutes dans de l’eau bouillante salée avec une betterave pour donner la couleur.

Pendant ce temps, éplucher les betteraves et les couper en brunoise.
Dans une poêle, ajouter le beurre et cuire la brunoise de betterave avec la branche de romarin et la gousse d’ail en chemise.

Quand la brunoise betterave est cuite réserver dans un cul de poule au frais.

Couper la fêta en cubes et ajouter à la brunoise de betterave refroidie.

Ajouter la crème dans la sauce, ajouter les baies roses concassées et le sel selon votre goût.

Garnir les conchiglionnis avec le mélange fêta – betterave.

Dans des assiettes creuses allant au four verser la sauce, ajouter les conchiglionnis farcis et parsemer de gouda râpé.

Passer au four une dizaine de minutes.

Servir avec la salade trevisse, les graines de grenade et la vinaigrette à la framboise.

 

 

Compétences

Posté le

8 mars 2023

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *