Financiers aux noisettes, chèvre frais et abricots secs de Leïla Martin

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INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 PIÈCES

  • 120 g de beurre
  • 170 g de poudre de noisettes
  • 35 g de farine
  • 30 g de parmesan en poudre
  • 6 blancs d’œufs à température ambiante
  • 100 g de chèvre frais émietté
  • 8 abricots secs
  • 2 c à s. de ciboulette ciselée

Voici une recette astucieuse qui peut se décliner à l’infini pour ne plus jamais gâcher vos blancs d’œufs. J’aime particulièrement l’idée du trompe-l’œil pour donner un tour ludique à mes apéros, avec ces mignardises qui ont tout l’air de bouchées sucrées.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, le poudre de noisettes et le parmesan râpé. Ajoutez les blancs d’œufs un à un et mélangez.

Versez le beurre fondu en filet tout en mélangeant vivement pour obtenir une pâte bien homogène.

Incorporez le chèvre émietté, les abricots grossièrement hachés et la ciboulette ciselée.

Remplissez aux trois quart les alvéoles de moules à mini cakes.

Enfournez pour 20 mn de cuisson environ. A la fin de la cuisson, faites refroidir les financiers sur une grille.

Compétences

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Posté le

14 mars 2023

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