Gaufre recette by Cyril Lignac

Gaufre recette by Cyril Lignac
Imprimer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d’après les commentaires)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
6. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

Source : https://odelices.ouest-france.fr/recette/gaufres-de-cyril-lignac-r494/

Compétences

, ,

Posté le

11 juillet 2021

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *