Ingrédients :

Pour le sirop : 

  • 500 g de sucre
  • 600 g d’eau
  • 1 rondelle de citron

Pour le kunefe :

  • 400 g de pâte kadaif (cheveux d’anges)
  • 200 g de tel peynir où mozzarella (fromage à effilé)
  • 200 g de beurre fondu
  • pistaches en poudre

Préparation de la recette :

  • Préparez le sirop : dans une casserole, faîtes chauffer l’eau et le sucre et laissez cuire durant 20 minutes à partir de l’ébullition. Laissez refroidir le sirop.
  • Dans une bassine, défaire les filaments de cheveux d’anges qui sont collés entre eux. Versez le beurre fondu et mélangez de manière à bien imbiber les cheveux d’anges.
  • Dans un plat à KUNEFE, déposez la moitié des cheveux d’anges uniformément sur toute la surface. Ajoutez la totalité du fromage préalablement effilé en laissant 1cm sur les bords. Recouvrez du reste de la pâte à kadaif et tassez bien.
  • Sur feu moyen, faîtes cuire le KUNEFE jusqu’à ce que le fond soit bien doré. Utilisez un autre plat ou un couvercle pour retourner le KUNEFE. Attention de ne pas vous brûler ! Puis laissez cuire l’autre face. Vous pouvez aussi réaliser la cuisson au four.
  • Retirez du feu et versez directement le sirop. Vous n’êtes pas obligés de tout mettre. Coupez en parts et servez tant que le fromage est chaud et fondant.
Compétences

Posté le

7 juillet 2023

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