Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard
- 3 jeunes courgettes
- Sel
Poudre de cèpes :
- 50 g de cèpes séchés
- 2 CaS de poivre
- 1 CaS d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
- Mixer les cèpes séchés afin d’obtenir une poudre, la mélanger au sel, au poivre et au herbes de Provence.
- Couper les magrets de canard dans la longueur en lanières de 3 mm d’épaisseur.
- Disposer les lanières en 2 longueurs en les superposants et en alternant gras et maigre.
- Couper les courgettes en lanières à l’aide d’un économe, disposer les sur le canard.
- Rouler les lanières sur elles-mêmes afin d’obtenir un tournedos en serrant bien, ficeler, réaliser ainsi les 6 tournedos.
- Cuire sur braises douces 5 minutes de chaque côté.