MATCHA GREEN BOWL

Préparation en 5 minutes pour 1 bowl

Ingrédients :

  • 70 g de quinoa (ou riz, lentilles, boulgour)
  • 2 branches d’herbe fraîches (basilic, menthe, thym)
  • 1 avocat
  • 5 à 6 raisins vert
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 c. à café de graines de courge
  • 1 c. à café de graines de chanvre
  • Pour la vinaigrette
  • ½ citron
  • 1 c. à café de poudre de thé matcha
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave

Préparation de la recette :

Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau : faites bouillir à petit feu, puis, lorsque l’eau bout, éteignez le feu et couvrez. Coupez l’avocat et les raisins en deux. Lavez les pousses d’épinards. Préparez la sauce : émulsionnez tous les ingrédients au fouet ou à la fourchette. Dressez le quinoa égoutté dans un bol, puis tous les ingrédients, en les compartimentant, les graines et les herbes en dernier, juste avant de verser la sauce.