Panna-cotta d’asperges vertes et ail des ours

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de crème entière liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • environ 500g d’asperges vertes
  • 1 poignée d’ail des ours
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin qu’elles ramollissent.

Tailler les asperges vertes, garder la pointe pour la décoration et couper la tige en fines rondelles.

Cuire les pointe d’asperges à la vapeur environ 7 minutes et réserver au frais.

Cuire les rondelles d’asperges et la poignée d’ail des ours dans la crème environ 20 minutes. Mixer, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la gélatine essorée et couler la panna-cotta dans le contenant choisi (verrines, coupelles, assiettes creuses…)

Laisser prendre 4h minimum au frais (possibilité de préparer la panna-cotta 24h ou 48h à l’avance.

Décorer avec la pointe d’asperge verte.

Possibilité d’accompagnement :

  1. Tartare de dorade : filet de dorade, avocat, asperges vertes, aneth, zeste de citron, tomates…
  2. Truite fumée crue et cuite, oeuf de caille, boursin, tagliatelles d’aperges marinées…

 

 

 

 

 

Compétences

Posté le

30 avril 2019

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