Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson des ravioles : 20 min
Temps de cuisson du bouillon : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1/2 butternut
- 1 cuil. à soupe de curry
- 20cl de lait de coco
- 1 bouillon de volaille
- 1 paquet de pâte à ravioles chinoises
- 300g de viande hachée de veau
- 50g de pâte de curry
Pour la déco :
- 1 petite botte de coriandre ciselée
- 1 poignée de cacahuètes concassées
Préparation de la recette :
- Préparer le bouillon : hacher l’oignon. Éplucher le butternut et le couper en petits cubes.
- Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile, ajouter l’oignon haché et le faire suer. Ajouter les cubes de butternut, poursuivre la cuisson 5 min et ajouter 1 cuil. à soupe de curry.
- Recouvrir les légumes d’eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux environ 20min.
- Pendant ce temps, préparer la farce des ravioles.
- Mélanger la viande hachée de veau et la pâte de curry.
- Préparer des petites boulettes de l’équivalent d’une cuillère à café.
- Humecter avec de l’eau le tour des carrés de pâte à ravioles.
- Disposer les boulettes au centre des carrés de pâte à ravioles et rassembler tous les coins afin de former une petite bourse.
- Placer les ravioles dans un panier vapeur et les cuire environ 20 min.
- Ajouter le lait de coco dans le bouillon et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Pour le dressage, disposer une louche de bouillon au fond d’une assiette creuseajouter 5 ravioles par personne, décorer avec les cacahuètes concassées et de la coriandre ciselée.
Le truc en + : Pour une version vegan, vous pouvez remplacer la viande hachée de veau par du tofu et le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.