Ravioles chinoises au veau et bouillon de butternut au lait de coco

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Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson des ravioles : 20 min

Temps de cuisson du bouillon : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1/2 butternut
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 20cl de lait de coco
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 paquet de pâte à ravioles chinoises
  • 300g de viande hachée de veau
  • 50g de pâte de curry

 

Pour la déco :

  • 1 petite botte de coriandre ciselée
  • 1 poignée de cacahuètes concassées

 

Préparation de la recette :

  • Préparer le bouillon : hacher l’oignon. Éplucher le butternut et le couper en petits cubes.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile, ajouter l’oignon haché et le faire suer. Ajouter les cubes de butternut, poursuivre la cuisson 5 min et ajouter 1 cuil. à soupe de curry.
  • Recouvrir les légumes d’eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux environ 20min.
  • Pendant ce temps, préparer la farce des ravioles.
  • Mélanger la viande hachée de veau et la pâte de curry.
  • Préparer des petites boulettes de l’équivalent d’une cuillère à café.
  • Humecter avec de l’eau le tour des carrés de pâte à ravioles.
  • Disposer les boulettes au centre des carrés de pâte à ravioles et rassembler tous les coins afin de former une petite bourse.
  • Placer les ravioles dans un panier vapeur et les cuire environ 20 min.
  • Ajouter le lait de coco dans le bouillon et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pour le dressage, disposer une louche de bouillon au fond d’une assiette creuseajouter 5 ravioles par personne, décorer avec les cacahuètes concassées et de la coriandre ciselée.

 

Le truc en + : Pour une version vegan, vous pouvez remplacer la viande hachée de veau par du tofu et le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.

Compétences

Posté le

29 octobre 2022

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