Ravioles façon Saltimbocca, sauce Lambrusco

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à ravioles

  • 200g de farine
  • 2 oeufs

Pour la farce de veau

  • 200g de veau haché
  • 1 CàS de mozzarella spéciale cuisson coupée en petits cubes
  • 1 CàS de tomates séchées coupées en petits cubes
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 CàS de sauge ciselée
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 bouteille de Lambrusco rouge
  • 3 CàS de fond de veau en poudre
  • 1 boîte de 400g de concassée de tomates
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :

Préparer la sauce : dans une casserole faire chauffer un filet d’huile d’olive, faire suer l’oignon, ajouter l’ail et la branche de romarin. Poursuivre la cuisson quelques minutes et ajouter la demie bouteille de Lambrusco, réduire jusqu’à la disparition du vin.

Ajouter l’autre moitié de la bouteille de Lambrusco, dès la première ébullition saupoudrer le fond de veau, laisser épaissir et ajouter la concassée de tomates. Rectifier l’assaisonnement.

Préparer la farce :

Mélanger le veau haché avec 1 CàS de mozzarella spéciale cuisson coupée en petits cubes, 1 CàS de tomates séchées coupées en petits cubes, 50g de parmesan râpé, 1 CàS de sauge ciselée. Rectifier l’assaisonnement.

Préparer la pâte à ravioles :

Creuser une fontaine dans la farine. Ajouter les 2 oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

À l’aide d’un laminoir, abaisser la pâte.

À l’aide d’un emporte-pièce, détailler des disques, les garnir avec la farce, mouiller les tours avec de l’eau et fermer les ravioles hermétiquement.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les ravioles 5 minutes, les égoutter et les réserver dans la sauce chaude.

Servir avec quelques copeaux de parmesan.

Compétences

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Posté le

9 septembre 2023

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