Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 fleurs de courgettes
- 100g de Riccotta
- 1 CàS de câpres hachés
- 1 CàS de parmesan
- 1 CàS d’anchois hachés
- 1 courgette
- 1/2 fenouil
- Roquette
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Préparer la farce des fleurs de courgettes : mélanger la Riccotta, le parmesan, l’anchois et les câpres.
À l’aide d’une poche à douille garnir les fleurs de courgettes.
Déposer les fleurs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’un pinceau badigeonner les fleurs d’huile d’olive et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 15 min à 180 degrés.
Pendant ce temps, tailler la courgette en fines en rondelles et le fenouil en julienne.
Sur une plancha où dans une poêle, faire griller les légumes.
Laisser un peu refroidir et arroser d’une CàS d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Rectifier l’assaisonnement.
Dans une assiette, disposer le mélange de légumes, la roquette, les fleurs de courgettes, terminer par un trait de crème de balsamique.
Jo…elle Cuisine!