Ingrédients pour une vingtaine de ravioles :
Pour la farce :
- 20 carrés de pâte de ravioles chinoises
- 1 poireau
- 10 grosses crevettes
- 100g de Philadelphia
- 1 CàS de curry (à doser selon votre goût)
Pour soupe :
- 300 g de lentilles corail
- 1 petite boite de lait coco (200 ml)
- 1 oignon émincé
- 1 grosse cuillère à café de gingembre
- 2 CàS d’huile
- ¾ l d’eau
- 1 pot de chop suey
Préparation de la recette pour la farce :
Tailler le poireau en fines rondelles et le dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Couper les crevettes en brunoise.
Mélanger le Philadelphia, le curry, le poireau et les crevettes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Plier les ravioles comme appris en cours 😉
Cuire à la vapeur environ 10 min et déguster avec la soupe ci-dessous :
Préparation de la recette pour la soupe :
Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile. Puis ajouter le gingembre.
Rincer les lentilles à l’eau froide. Les égoutter, les verser dans la casserole et ajouter l’eau. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Incorporer le lait de coco, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Pour finir ajouter le chop suey égoutté.
Servir avec les ravioles.