Lasagnes façon moussaka

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de lasagnes
  • 400g de viande hachée de boeuf
  • 100g de fêta 
  • 1 oignon 
  • 2 tomates 
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • Gruyère râpé 
  • Béchamel 
  • Crème fraîche liquide.
  • 1 CàS de paprika
  • 1 CàS de cumin
  • 1 CàS de thym

Préparation de la recette :

Préparer une béchamel. Ajouter de la crème liquide et la moitié des épices (l’autre moitié ira dans la farce)

Précuire les feuilles de lasagnes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Hacher l’oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Débarrasser dans un grand cul de poule.

Couper l’aubergine en cubes et dorer-les dans la poêle avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer et débarrasser dans le cul de poule.

Cuire la viande hachée dans la poêle, saler et poivrer et débarrasser dans le cul de poule.

Couper les tomates en brunoise, émietter la fêta et débarrasser dans le cul de poule.

Mélanger tous les ingrédients, ajouter l’autre moitié des épices. Rectification l’assaisonnement selon votre goût.

Verser la moitié de la béchamel dans un plat à gratin. 

Sur les feuilles de lasagnes, étaler la farce, rouler et couper en 2.

Disposer dans le plat ou il y a la béchamel.

Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.

Enfourner environ 15 min à 180 degrés.

Compétences

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Posté le

10 janvier 2022

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