Samoussas boeuf curry

Ingrédients pour une vingtaine de samoussas :

  • 500g de boeuf haché 20%
  • 1cm de gingembre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 CàS de curry
  • 1 gousse d’ail
  • environ 10 feuilles de brick
  • sel, poivre
  • huile

Préparation de la recette :

Ciseler finement le poireau. Eplucher et hacher l’ail et le gingembre.

Dans une sauteuse avec un filet d’huile faire revenir l’ail et le gingembre, ajouter le curry et le poireau. Cuire à feu doux, environ 15 min jusqu’à que le poireau soit fondant.

Dans un cul de poule, mélanger la viande hachée et le mélange poireau-ail-curry-gingembre refroidi.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper les feuilles de brick en 2. Plier chaque demi-cercle de feuille de brick en 2 afin d’obtenir une bande rectangle.

Disposer 1 cuil. à soupe de farce à gauche de la bande rectangle.

Ramener le coin haut-gauche vers le bas afin d’obtenir un premier triangle.

Répéter l’opération de bas en haut jusqu’au bout de la bande rectangle en veillant à bien serrer le pliage.

Rabattre la dernière petite languette de feuille de brick à l’intérieur du samoussas.

Badigeonner d’huile et disposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 à 20 min dans un four à 180 degrés, chaleur tournante.

 

 

 

 

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Posté le

5 janvier 2024

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