Ingrédients pour 8 personnes :
Pour les samoussas :
- 1 paquet de 8 feuilles de brick
- 200g de chocolat noir
- 100g de coulis fruits de la passion
- 5 CàS de coulis fruits de la passion
- 1 poignée de noisettes grillées concassées
- Huile
Pour la salade de fruits :
- 3 poires
- 3 nashis
- 1 grenade
- Jus de citron vert
- Coulis de fruits de la passion
Préparation de la recette :
Préparer la ganache au chocolat : faire fondre, les carrés de chocolat au bain marie. Ajouter la crème tiède et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le coulis fruits de la passion. Placer au réfrigérateur afin que la ganache durcisse un peu, cela facilitera le pliage des samoussas.
Pendant ce temps préparer la salade de fruits :
Tailler les poires et les nashis en brunoise et arroser de jus de citron vert. Ajouter les graines de grenade. Réserver et mélanger au dernier moment.
Préchauffer le four à 180 degrés :
Plier les samoussas :
Couper les feuilles de brick en deux. Plier chaque demi-cercle de feuille de brick en deux afin d’obtenir une bande rectangle.
Disposer 1 cuil. à soupe de ganache à gauche de la bande rectangle.
Ramener le coin haut-gauche vers le bas afin d’obtenir un premier triangle.
Répéter l’opération de bas en haut jusqu’
au bout de la bande rectangle en veillant à bien serrer le pliage.
Rabattre la dernière petite languette de feuille de brick à l’intérieur du samoussas.
Badigeonner d’huile et enfourner environ 15 minutes à 180 degrés.
Mélanger la salade de fruits, disposer un peu de coulis fruits de la passion au fond des assiettes creuses, ajouter la salade de fruits et 2 samoussas par personne.