Tarte aux pommes en forme de fleur

Ingrédients pour 4 tartelettes :

🧈 1 rouleau de pâte feuilletée
🍎 2 pommes
🍶 100g de mascarpone
🍯 3 CàS de confiture de poire 🍐 ou autre selon votre goût
🥄 1 gousse de vanille et/ou une fève de tonka

👵🏻 Dans un saladier mélanger la mascarpone, la confiture les graines de vanille et la fève de tonka râpée

👵🏻 Tailler les pommes en fines lamelles, les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver

👵🏻 Tailler 4 bandes d’environ 3 cm de hauteur dans la pâte feuilletée

👵🏻 Étaler le mélange mascarpone sur les bandes de pâte feuilletée

👵🏻 Superposer les lamelles de pommes en haut de la bande de pâte feuilletée. Plier, rouler et disposer dans un petit moule beurré.

👵🏻 Cuire environ 30 min à 180 degrés

👵🏻 Saupoudrer de sucre glace et servir avec une boule de glace

💡Vous pouvez utiliser de la confiture de votre choix sans mascarpone et blanchir les pommes dans un sirop (vanille, miel, beurre, tonka)

 

Compétences

Posté le

5 mars 2023

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *