Recette de mon Amie Leïla Martin
Ingrédients pour environ 30 Bredelas
1 botte de radis
POUR LES SABLÉS
•280 g de farine
•120 g de comté haché
•60 g de noisettes en poudre (sinon d’amandes en poudre)
• 130 g de beurre
.2 œufs
• 1 c à c. de sel
POUR LA CRÈME DE FANES
• Les fanes d’une demi-botte de radis
• 1 gousse d’ail
•200 g de fromage frais
• le zeste d’un demi-citron jaune
• I filet de jus de citron
• sel, poivre
Préchauffez le four à 180 degrés
Les bredelas
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le comté, les noisettes et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez pour obtenir une consistance sableuse. Incorporez les œufs en omelette et amalgamez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
Abaissez la pâte sur 3-4 mm. Détaillez des cercles de 6 cm de diamètre à l’aide d’emporte-pièces. Disposez les cercles de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 m de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir les sablés sur une grille.
Les radis
Coupez les fanes des radis. Lavez-les soigneusement. Egouttez-les et séchez-les. Hachez-les finement au couteau. Hachez l’ail. Réservez.
Dans un bol mélangez le fromage frais, un filet de jus de citron et les zestes d’un demi-citron. Incorporez l’ail et les fanes hachés. Salez et poivrez.
Filmez et réservez au frais jusqu’à utilisation.
Le dressage
Détaillez les radis en rondelles. Tartinez la crème de fanes sur chaque biscuit. Disposez harmonieusement les rondelles de radis sur tout le pourtour.
Dressez un petit dôme de crème de radis au milieu que vous pourrez décorer d’une fane. Parsemez un peu de fleur de sel sur chaque bouchée avant de servir.