Ingrédients pour une vingtaine de Fishshnakas :

Pour la pâte à nouilles :

– 4 oeufs

– 400g de farine

– 1 pincée de sel

Pour la farce au poisson :

– 500g de saumon

– 250g de cabillaud

– 200g de chair de tourteaux

– 1 zeste + jus d’un citron jaune

– 3 tranches de pain trempés dans le lait

– 2 CàS de ciboulette ciselée

– 1 CàS de persil haché

– 1 oeuf

– 25cl de crème liquide entière

200g de coquilles Saint-Jacques

5 tranches de saumon fumé

Préparation de la farce :

Dans un robot mixeur, mixer tous les ingrédients de la farce, sauf les coquilles Saint-Jacques et le saumon fumé que vous couperez en cubes. Réserver au frais.

Préparation de la pâte à nouilles :

Dans un cul de poule, verser la farine et la pincée de sel. Creuser un puit et y casser les 4 oeufs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène, ajouter de l’eau si besoin. (Vous pouvez réaliser la pâte à la main où à l’aide d’un robot.) À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte à nouille en rectangle. Etaler la farce et parsemer des cubes de saumon fumé et coquilles Saint-Jacques.

Rouler, trancher, passer dans la farine.

Dans une poêle avec un peu d’huile, griller chaque tranche de chaque côté, recouvrir de bouillon de légumes et cuire environ 20 minutes (quand la pâte à nouilles est cuite)

Servir avec une fondue de poireaux et une sauce riesling-raifort-ciboulette.

Compétences

Posté le

5 mars 2023

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