Ingrédients pour une vingtaine de Fishshnakas :
Pour la pâte à nouilles :
– 4 oeufs
– 400g de farine
– 1 pincée de sel
Pour la farce au poisson :
– 500g de saumon
– 250g de cabillaud
– 200g de chair de tourteaux
– 1 zeste + jus d’un citron jaune
– 3 tranches de pain trempés dans le lait
– 2 CàS de ciboulette ciselée
– 1 CàS de persil haché
– 1 oeuf
– 25cl de crème liquide entière
– 200g de coquilles Saint-Jacques
– 5 tranches de saumon fumé
Préparation de la farce :
Dans un robot mixeur, mixer tous les ingrédients de la farce, sauf les coquilles Saint-Jacques et le saumon fumé que vous couperez en cubes. Réserver au frais.
Préparation de la pâte à nouilles :
Dans un cul de poule, verser la farine et la pincée de sel. Creuser un puit et y casser les 4 oeufs. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène, ajouter de l’eau si besoin. (Vous pouvez réaliser la pâte à la main où à l’aide d’un robot.) À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte à nouille en rectangle. Etaler la farce et parsemer des cubes de saumon fumé et coquilles Saint-Jacques.
Rouler, trancher, passer dans la farine.
Dans une poêle avec un peu d’huile, griller chaque tranche de chaque côté, recouvrir de bouillon de légumes et cuire environ 20 minutes (quand la pâte à nouilles est cuite)
Servir avec une fondue de poireaux et une sauce riesling-raifort-ciboulette.