Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 24h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de cerf environ 100g chacun
- 20cl d’huile de tournesol
- 20cl de sauce soja salé
1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 petite botte d’estragon
- 1 cuil.à soupe de sésame
- 1 zeste + jus de citron vert.
Préparation de la recette :
- Parer les filets de cerf.
- Préparer la marinade : Éplucher le gingembre et la gousse d’ail.
- Dans un cul de poule, verser l’huile et la sauce soja salé, ajouter le gingembre râpé , la gousse d’ail hachée, l’estragon ciselé, la cuillère à soupe de sésame, le zeste et le jus de citron.
- Dans une poêle avec un peu d’huile, griller les filets de cerf sur chaque face.
- Débarrasser dans la marinade.
- Réserver 24h au réfrigérateur.
- Trancher finement les filets, comme un carpaccio.
- Arroser de marinade.
- Servir comme entrée avec une poêle de champignons, ou une salade aux notes asiatiques.
Le truc en + : Vous pouvez remplacer le filet de cerf, par un filet de bœuf où pour une version végétarienne par un pavé de thon rouge ou un filet de saumon.