Tataki de Cerf

Imprimer
Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Temps de repos : 24h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 2 filets de cerf environ 100g chacun
  • 20cl d’huile de tournesol
  • 20cl de sauce soja salé

1 cm de gingembre frais

  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte d’estragon
  • 1 cuil.à soupe de sésame
  • 1 zeste + jus de citron vert.

 

Préparation de la recette :

 

  • Parer les filets de cerf.
  • Préparer la marinade : Éplucher le gingembre et la gousse d’ail.
  • Dans un cul de poule, verser l’huile et la sauce soja salé, ajouter le gingembre râpé , la gousse d’ail hachée, l’estragon ciselé, la cuillère à soupe de sésame, le zeste et le jus de citron.

 

  • Dans une poêle avec un peu d’huile, griller les filets de cerf sur chaque face.
  • Débarrasser dans la marinade.
  • Réserver 24h au réfrigérateur.

 

  • Trancher finement les filets, comme un carpaccio.
  • Arroser de marinade.
  • Servir comme entrée avec une poêle de champignons, ou une salade aux notes asiatiques.

 

Le truc en + : Vous pouvez remplacer le filet de cerf, par un filet de bœuf où pour une version végétarienne par un pavé de thon rouge ou un filet de saumon.

Compétences

Posté le

29 octobre 2022

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *