Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 CàS d’huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et l’huile végétale. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
  2. Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles, puis disposez-les dans un saladier avant de les couvrir de sucre vanillé. Réservez.
  3. Versez l’huile de friture dans une grande poêle et faites-la chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets pour bien les enrober. Laissez s’écouler l’excédent avant de les plonger dans l’huile chaude. Attention à ne pas vous brûler car cela peut éclabousser.
  4. Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les dorer. Sortez ensuite vos beignets de l’huile et déposez-les sur une assiette couverte de papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Il ne vous reste qu’à saupoudrer vos beignets aux pommes de sucre glace et à les déguster lorsqu’ils sont devenus tièdes.


    source : cuisine de AàZ

Compétences

,

Posté le

3 mars 2024

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *