Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 CàS d’huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et l’huile végétale. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
- Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles, puis disposez-les dans un saladier avant de les couvrir de sucre vanillé. Réservez.
- Versez l’huile de friture dans une grande poêle et faites-la chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets pour bien les enrober. Laissez s’écouler l’excédent avant de les plonger dans l’huile chaude. Attention à ne pas vous brûler car cela peut éclabousser.
- Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les dorer. Sortez ensuite vos beignets de l’huile et déposez-les sur une assiette couverte de papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Il ne vous reste qu’à saupoudrer vos beignets aux pommes de sucre glace et à les déguster lorsqu’ils sont devenus tièdes. source : cuisine de AàZ