Gaufre de patate douce et bœuf Chimichurri

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Gaufre de patate douce

Ingrédients :

  • 600 g de patate douce
  • 150 g de farine (T80 ou T110)
  • 2 CàC de levure chimique
  • 3 œufs
  •  Sel / poivre
  • Des épices de votre choix (noix de muscade, curry, cumin, canelle, etc.)

Préparation de la recette :

  1. Commencer par cuire par cuire les patates douces, éplucher et couper en morceaux, enfourner 25 minutes a 180°C.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et les épices de votre choix.
  3. Lorsque les morceaux de patate douce sont cuits, les sortir du four et les transformer en purée bien lisse.

  4. Ajouter petit à petit le mélange à base de farine et terminer par les œufs.
  5. Lorsque la pâte est prête, graisser le gaufrier puis ajouter la pâte, le temps de cuisson dépendra du gaufrier.

 

Bœuf sauce Chimichurri

 

Ingrédients :

  • 2 poires de bœuf
    ½ bouquet de persil pour obtenir environ ½
  • tasse de persil une fois ciselé
  • 2 Càs d’origan fraichement ciselé
  • 4 gousses d’ail pressées
  • ½ tasse de ciboule émincée
  • 1 petit piment rouge (retirer les graines et la membrane intérieure blanche puis le tailler finement peut être remplacer par 1 à 2 CàC de piment rouge en poudre, ajuster la quantité selon vos préférences et votre tolérance au piment
  • 2 CàS de vinaigre de vin rouge
    1 CàC de jus de citron frais
  • 120 mL d’huile d’olive mais ce n’est pas l’huile de prédilection en Argentine
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

Tailler les poires de bœuf comme un tartare et le poêler rapidement dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
Mettre tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et bien mélanger.

Servir avec la gaufre de patate douce.

Compétences

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Posté le

24 mars 2024

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