Beignets de morue

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Ingrédients pour 20 beignets :

  • 4 morceaux de morue dessalée
  • 8 pommes de terre à purée
  • 1 gros oignon
  • 5 brins de persil plat
  • 3 œufs
  • 1 CàS de farine (facultatif)
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • Huile pour friture
  • Gros sel
  • Poivre

 

Préparation de la recette :

  • Epluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en deux.
  • Dans une grande casserole, déposez les morceaux de morue et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition puis, hors du feu, laissez pocher la morue 10 minutes. Egouttez-la (réservez l’eau de cuisson) et laissez-la refroidir.
  • Pelez et émincez l’oignon. Faites-le roussir dans une poêle avec le reste d’huile d’olive 4 à 5 minutes.
  • Otez la peau et les arrêtes de la morue. Dans un saladier, émiettez la chair puis malaxer-la comme pour une pâte à pain afin qu’elle soit très effilée.
  • Lavez le persil et hachez-le à l’aide de ciseaux.
  • Incorporez la morue, l’oignon et le persil à la purée. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien chaque fois : la consistance obtenue doit être compacte et légèrement mouillée (ajoutez 1 CàS de farine si le résultat et trop liquide).
  • Avec la préparation, façonnez des boulettes de la taille d’un œuf, en les moulant à l’aide de deux cuillères à soupe.
  • Faites chauffer l’huile pour friture dans une grande sauteuse à bord haut. Faites glisser doucement dans l’huile bien chaude 8 beignets en les remoulant bien. Laissez dorer 2 à 3 minutes d’un cotés puis, à l’aide de deux fourchettes, retournez-les délicatement. Quand les beignets sont bien dorés de chaque côté, égouttez-les sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération et dégustez sans attendre.

 

Compétences

Posté le

3 mai 2024

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