Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de chou galega
  • 500 g de pommes de terre
  • 10 rondelles de chouriço
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 L d’eau
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de gros sel

Préparation de la recette :

  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et lavez-les. Pelez et émincez l’oignon. Pelez la gousse d’ail (laissez-la entière).
  • Faites chauffez l’eau dans une grande casserole avec le gros sel. Quand elle bout ; déposez les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, lavez le chou dans plusieurs eaux puis émincez-le en lamelles très fines (l’astuce : superposez 2 ou 3 feuilles de chou et roulez-les bien serrées ; coupez-les en très fines tranches).
  • Egouttez les pommes de terre (laissez l’eau de cuisson dans la casserole) et réduisez-les en purée avec une fourchette.
  • Remettez cette purée dans la casserole. Ajoutez le chou émincé et l’huile d’olive. Faire cuire à nouveau 20 minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez le chouriço coupé en fines tranches.

 

Compétences

Posté le

3 mai 2024

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