Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de chou galega
- 500 g de pommes de terre
- 10 rondelles de chouriço
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 L d’eau
- 2 CàS d’huile d’olive
- 1 CàS de gros sel
Préparation de la recette :
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et lavez-les. Pelez et émincez l’oignon. Pelez la gousse d’ail (laissez-la entière).
- Faites chauffez l’eau dans une grande casserole avec le gros sel. Quand elle bout ; déposez les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, lavez le chou dans plusieurs eaux puis émincez-le en lamelles très fines (l’astuce : superposez 2 ou 3 feuilles de chou et roulez-les bien serrées ; coupez-les en très fines tranches).
- Egouttez les pommes de terre (laissez l’eau de cuisson dans la casserole) et réduisez-les en purée avec une fourchette.
- Remettez cette purée dans la casserole. Ajoutez le chou émincé et l’huile d’olive. Faire cuire à nouveau 20 minutes.
- Au moment de servir, ajoutez le chouriço coupé en fines tranches.