Cappuccino champignons, morilles, chantilly à l’huile de truffes

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de volaille
  • 200g de champignons de Paris
  • 15g de morilles déshydratées
  • 50cl de crème
  • 1 CàS d’huile de truffes
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

  • Eplucher et hacher l’oignon et la gousse d’ail, éplucher et couper grossièrement les champignons, dans une grande casserole, faire suer l’oignon dans un peu d’huile de truffe, ajouter les champignons de Paris et les morilles recouvrir d’eau jusqu’à hauteur, ajouter le bouillon et laisser mijoter 20 minutes.
  • Pendant ce temps préparer le siphon de chantilly. Dans un siphon verser 50 cl de crème, ajouter l’huile de truffe, une bonne pincée de sel. Mettre une cartouche de gaz et réserver 2 heures au frigo.
  • Mixer la soupe, ajouter un peu de crème, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre), verser la soupe dans une tasse transparente, ajouter la chantilly, saupoudrer de poudre de trompettes ou de cacao, servir accompagner Bredelas salés
Compétences

Posté le

5 avril 2023

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