Ingrédients pour 4 personnes
– 4 pâtes feuilletées carrés
– 20 tomates cerises
– 1 pot de pesto
– du miel
– 1 boule de mozzarella
– des pignons de pins grillés
– des pousses de roquette
– de l’huile d’olive
– du balsamique crème
– sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés.
1. Découper les pâtes feuilletées : à environ 1 cm du bord des carrés de pâte feuilletée former un premier L et en réaliser un autre en parallèle. Croiser chaque L
2. Dans le carré formé étaler le pesto.
3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former 4 carrés de miel (de la même taille que le carré de pesto). Disposer 6 tomates cerises sur le miel, saler et poivrer les tomates et recouvrir avec la pâte feuilletée. À l’aide d’une fourchette faire quelques trous dans la pâte feuilletée.
4. Cuire les tartes Tatin environ 25 minutes à 180 degrés (quand la pâte est dorée)
5. Laisser refroidir 5 minutes avant de les tourner
6. Servir encore tiède avec 1/4 de mozzarella, des pignons de pins grillés, des pousses de roquette, un filet d’huile d’olive, de balsamique crème, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.