Tarte Tatin aux tomates cerises

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Ingrédients pour 4 personnes

– 4 pâtes feuilletées carrés

– 20 tomates cerises

– 1 pot de pesto

– du miel

– 1 boule de mozzarella

– des pignons de pins grillés

– des pousses de roquette

– de l’huile d’olive

– du balsamique crème

– sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180 degrés.

1. Découper les pâtes feuilletées : à environ 1 cm du bord des carrés de pâte feuilletée former un premier L et en réaliser un autre en parallèle. Croiser chaque L

2. Dans le carré formé étaler le pesto.

3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former 4 carrés de miel (de la même taille que le carré de pesto). Disposer 6 tomates cerises sur le miel, saler et poivrer les tomates et recouvrir avec la pâte feuilletée. À l’aide d’une fourchette faire quelques trous dans la pâte feuilletée.

4. Cuire les tartes Tatin environ 25 minutes à 180 degrés (quand la pâte est dorée)

5. Laisser refroidir 5 minutes avant de les tourner

6. Servir encore tiède avec 1/4 de mozzarella, des pignons de pins grillés, des pousses de roquette, un filet d’huile d’olive, de balsamique crème, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

 

Compétences

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Posté le

3 avril 2023

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