Ingrédients pour une couronne :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Béchamel (environ 1 tasse)
- 1 càc de cumin
- 1 càc de muscade
- 1 càc de cannelle
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 1 poivron
- 350g de viande hachée
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 jaune d’oeuf
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
Préparer une béchamel et ajouter les épices.
Tailler le poivron et l’oignon en lamelles. Couper l’aubergine en cubes.
Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée, déposer un bol au centre et couper 8 parts. (voir photo ci-dessous)
Etaler la béchamel, en laissant un centimètre de rebord.
Ajouter les légumes, la viande hachée et le gruyère râpé.
Rabattre la pâte sur les ingrédients.
Badigeonner avec le jaune d’oeuf et sortir les pointes de l’intérieur vers l’extérieur.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C.