Crème brulée à l’encre de seiche

,
Crème brulée à l’encre de seiche
Imprimer

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 2g d’encre de seiche (FACULTATIF)
  • Ramequins et chalumeau de cuisine

Préparation de la recette

  1. Coupez la gousse de vanille en deux pour extraire les graines
  2. Faites chauffer la crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser. Ajouter l’encre de seiche.
  3. Battez énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux
  4. Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu
  5. Faites préchauffer le four a 160°C
  6. Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan
  7. Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum
  8. Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec votre chalumeau.
Compétences

Posté le

17 octobre 2020

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *