Crème Catalane by Christophe Michalak

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 25 g de Maïzena
  • cassonade

Préparation de la recette :

  • Pour la crème : dans une casserole, faire bouillir le lait, ajouter le bâton de cannelle et les zeste des citrons. Laissez infuser 15 minutes. Chinoiser et reporter le poids du liquide à 500 grammes.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Ajouter le lait bouillant et porter le tout à ébullition en remuant vivement.
  • Dressez dans des pots et réserver 24 heures au réfrigérateur.
  • Pour le caramel : saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril du four. Caraméliser les crèmes une seconde fois.
Compétences

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Posté le

24 août 2020

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