Moules gratinées à l’espagnole

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de grosses moules
  • 1 gousses d’ail pressées
  • 1 péquillos rouge
  • 60 g beurre
  • 50 g de chapelure pas trop fine (20 g de chapelure)
  • Sel et poivre

 

Préparation de la recette :

 

  • Gratter les moules en ayant pris soin d’éliminer les fils. Rincer à l’eau froide et égoutter.

 

  • Verser les moules dans une grande casserole et couvrir. Chauffer à feu vif. Secouer la casserole de temps en temps pour que la chaleur se diffuse. Retirer du feu dès que les coquilles commencent à s’ouvrir.

 

  • Egoutter les moules et les laisser tiédir. Préchauffer le gril du four au maximum.

 

  • Eliminer la coquille supérieure de chaque moule. Disposer les moules dans un grand plat à four, chair tourner vers le haut. Réserver.

 

  • Mélanger à la fourchette le beurre, l’ail, le péquillos finement haché, la chapelure jusqu’à obtenir une pâte homogène, saler et poivrer.

 

  • Couvrir la chair de chaque moule avec ½ CàC de la préparation.

 

  • Enfourner en haut du four pendant environ 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que les moules se présentent bien dorées.

 

  • Dresser les moules dans un plat. Garnir avec des quartiers de citron et quelques feuilles de persil plat. Servir sans attendre avec du pain grillé.
Compétences

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Posté le

24 août 2020

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