Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de grosses moules
- 1 gousses d’ail pressées
- 1 péquillos rouge
- 60 g beurre
- 50 g de chapelure pas trop fine (20 g de chapelure)
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
- Gratter les moules en ayant pris soin d’éliminer les fils. Rincer à l’eau froide et égoutter.
- Verser les moules dans une grande casserole et couvrir. Chauffer à feu vif. Secouer la casserole de temps en temps pour que la chaleur se diffuse. Retirer du feu dès que les coquilles commencent à s’ouvrir.
- Egoutter les moules et les laisser tiédir. Préchauffer le gril du four au maximum.
- Eliminer la coquille supérieure de chaque moule. Disposer les moules dans un grand plat à four, chair tourner vers le haut. Réserver.
- Mélanger à la fourchette le beurre, l’ail, le péquillos finement haché, la chapelure jusqu’à obtenir une pâte homogène, saler et poivrer.
- Couvrir la chair de chaque moule avec ½ CàC de la préparation.
- Enfourner en haut du four pendant environ 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que les moules se présentent bien dorées.
- Dresser les moules dans un plat. Garnir avec des quartiers de citron et quelques feuilles de persil plat. Servir sans attendre avec du pain grillé.